調味料は昆布つゆだけ!簡単味たま! レシピ・作り方

調味料は昆布つゆだけ!簡単味たま!
  • 約10分
  • 100円以下
ポイ活おばさん
ポイ活おばさん
茹でて浸けておくだけの簡単レシピです。
ラーメンや一品プラスしたい時に是非!

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ★水 大さじ4
  • ★一味(お好み) 適量

作り方

  1. 1 たまごを水の状態から7分茹でる。
    ※トロトロ半熟が良い方は-1分完熟が良い方は+2分程度茹でてください。
  2. 2 たまごが茹であがったら殻をむき、★の液につける。(昆布つゆは濃縮タイプにより調節してください。)
    冷蔵庫に入れて1日おいてできあがり!

きっかけ

簡単に味たまを作りたかった。

おいしくなるコツ

急ぎで作りたい場合は、塩を小さじ1程度入れると味の浸み込みがとっても早くなります(^^)

  • レシピID:1330040434
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ半熟卵
ポイ活おばさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 亀夫
    亀夫
    2022/02/25 01:51
    調味料は昆布つゆだけ!簡単味たま!
    とっても美味しくいただきました^^♪
    レシピありがとうございます♬
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/02/06 22:25
    調味料は昆布つゆだけ!簡単味たま!
    昆布つゆ万能ですね
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る