エビフライ♡トマトソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは1センチ角に切る
- 2 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める
- 3 1と☆を入れ、ぽってりとするまで煮詰める
-
4
海老は背わたをとって尻尾を残して殻を剥く
腹側に浅く斜めに3~4本切り込みを入れて伸ばす -
5
塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げ、皿に盛り付け、3を添える
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません