エビフライ♡トマトソース添え レシピ・作り方

エビフライ♡トマトソース添え
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいトマトソースでいただきます

材料(3人分)

  • 海老 12尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • トマト 1個(120g)
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める
  3. 3 1と☆を入れ、ぽってりとするまで煮詰める
  4. 4 海老は背わたをとって尻尾を残して殻を剥く

    腹側に浅く斜めに3~4本切り込みを入れて伸ばす
  5. 5 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げ、皿に盛り付け、3を添える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040292
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る