豆苗ともやしと豚肉の冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
暑い日のおかずに♪

材料(3人分)

豆苗(半分に切る)
1/2袋
もやし
1袋
豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
玉ねぎ(薄切り)
1/6個
◎マヨネーズ
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◎ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、もやしを入れて1分程茹で、豆苗を加えて軽く混ぜ、冷水に取ってザルに上げる。
  2. 2
    1を皿に盛り付ける。
  3. 3
    沸騰したお湯に豚肉を入れ、色が変わったら、すぐに冷水に取り出してザルに上げ、2に盛り付けて玉ねぎをのせる。
  4. 4
    ◎を混ぜ、3にかけて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみもやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする