簡単⭐鶏ムネ肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 250g
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- ⭐コチュジャン 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐ケチャップ 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐ごま油 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ 1センチ
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ⭐を全て入れて混ぜます
- 2 鶏肉を一口サイズに切ります
- 3 薄力粉をまぶします
- 4 弱火にし、フライパンにサラダ油を入れ満遍なく行き渡らせたら、鶏肉を入れます
- 5 炒めます
- 6 鶏肉に火が通ったら、①を入れます
- 7 鶏肉にタレが絡むまで混ぜて炒めます
- 8 白ごまを入れて混ぜます
- 9 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません