茹でイカ乗せ冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![茹でイカ乗せ冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3998f14a2c04c2816ec95c2cca35d033351232c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
イカは内臓と軟骨をとり、皮を剥いて輪切りにする。足は食べやすい長さに切る
熱湯で茹で、冷水にとり水気を切る -
3
そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける
- 4 2と千切りにした大葉、おろし生姜を乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません