茹でイカ乗せ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

茹でイカ乗せ冷やし蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかく茹でたイカを乗せて。生姜と大葉でさっぱりといただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 イカは内臓と軟骨をとり、皮を剥いて輪切りにする。足は食べやすい長さに切る

    熱湯で茹で、冷水にとり水気を切る
  3. 3 そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける
  4. 4 2と千切りにした大葉、おろし生姜を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040258
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る