白菜とあさり焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とあさり焼き麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのうま味がしっかり出てます

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
  2. 2 鍋に水と1とあさりを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら出来上がりです

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330040201
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る