ゴーヤと海老大根おろしの冷たいそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 80g
- ゴーヤ 30g
- バナメイエビ 小6尾
- 大根 60g
- ☆水 大さじ5
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
海老は背ワタをとって茹で殻を剥く
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと茹でる
大根は皮を剥いてすりおろす -
3
そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける
2を乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません