豆腐とさつま揚げカイワレ大根の卵スープ レシピ・作り方
![豆腐とさつま揚げカイワレ大根の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3474668684fc170c14f231ee082a39e4c855d2d6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る
さつま揚げは細切りにする
カイワレ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたら豆腐とさつま揚げを入れてひと煮させる
-
3
☆を入れて味付けし、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、カイワレ大根を加え、さっと火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません