鶏むね肉の鳥南蛮 レシピ・作り方
![鶏むね肉の鳥南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6771b380a927ccc30ffcb47870694403e10558ba.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは種の部分をそぎ落としてみじん切りにする。
ゆで卵は白身をみじん切りにし、黄身はスプーンでつぶす。 -
2
鶏肉を削ぎ切りにし、麺棒でたたいて薄く延ばす。
酒をまぶしておく。 -
3
2に薄力粉、溶き卵をまぶす。
-
4
サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、両面焼く。
-
5
焦げ目がついたら取り出す。
-
6
砂糖、醤油、お酢(甘酢用)を混ぜ合わせ甘酢を作り、5にまぶす。
-
7
ゆで卵ときゅうりにマヨネーズと塩コショウ、お酢(タルタル用)を混ぜる。
-
8
甘酢をまぶした鶏むね肉をお皿に盛り、7を上にかけて完成。
きっかけ
鶏むね肉ってヘルシーでお得なので美味しく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
麺棒でたたいて平らにすることで火の通りをよくしています。
- レシピID:1330040125
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/07/19 20:05ごちそうさまでした^_^