【レンジ調理】カレー風味のポテ豆サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
りんこみち
カレー粉を加えたマヨネーズソースでつくるポテトサラダです。枝豆を彩りに入れました。子供も食べやすい、ほんのりスパイスの香りがするサラダです。
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま洗って、耐熱容器に入れ、レンジ600wで4〜5分加熱する。あら熱が取れたら、皮をむき、1㎝角に切る。
枝豆はパッケージの表示通りに解凍する。 - 2 1をボウルに入れ、塩、こしょう、酢を加え混ぜる。
-
3
ボウルにカレー粉とマヨネーズを合わせ、マヨネーズソースを作る。
2にマヨネーズソースを混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)