【レンジ調理】カレー風味のポテ豆サラダ レシピ・作り方

【レンジ調理】カレー風味のポテ豆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
カレー粉を加えたマヨネーズソースでつくるポテトサラダです。枝豆を彩りに入れました。子供も食べやすい、ほんのりスパイスの香りがするサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま洗って、耐熱容器に入れ、レンジ600wで4〜5分加熱する。あら熱が取れたら、皮をむき、1㎝角に切る。
    枝豆はパッケージの表示通りに解凍する。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩、こしょう、酢を加え混ぜる。
  3. 3 ボウルにカレー粉とマヨネーズを合わせ、マヨネーズソースを作る。
    2にマヨネーズソースを混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の副菜につくりました。

おいしくなるコツ

カレー粉は先にマヨネーズと混ぜ合わせると、ムラなくしあがります。

  • レシピID:1330040000
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る