モロヘイヤとカニの冷やしそうめん レシピ・作り方
![モロヘイヤとカニの冷やしそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cfa9949ba119a5ae16dc766a8a9ac73cb2b1ef4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
モロヘイヤは根元の固い茎を取り除き、熱湯で茹で、冷水にとって冷ます
水気を絞り、粘りが出るまで包丁で細かく叩く -
3
素麺は袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切る
- 4 3を皿に盛り付け、2と食べやすい大きさに切ったゆで卵、カニを乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません