モロヘイヤとカニの冷やしそうめん レシピ・作り方

モロヘイヤとカニの冷やしそうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ねばねばのモロヘイヤ、元気が出そうです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 モロヘイヤは根元の固い茎を取り除き、熱湯で茹で、冷水にとって冷ます

    水気を絞り、粘りが出るまで包丁で細かく叩く
  3. 3 素麺は袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切る
  4. 4 3を皿に盛り付け、2と食べやすい大きさに切ったゆで卵、カニを乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039988
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る