インゲンと人参椎茸のかき揚げ レシピ・作り方

インゲンと人参椎茸のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
自家製のインゲンを使いました。衣は極力少なめで重たくならないように。

材料(2人分)

  • いんげん 50g
  • 人参 30g
  • 椎茸 小3枚
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆冷水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って4~5センチに切る

    人参は細切りにする

    椎茸は軸を撮り、細切りにする
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3 別な容器に☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと加えて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330039968
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る