新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
鉄フライパン
鉄フライパン
少量で作るので、すぐに作れます。

材料(100g人分)

作り方

  1. 1 新生姜は、きれいに洗って、ごく薄く切る
    ピンクの部分から、いい色が出るので、一緒に薄切りにします。
  2. 2 小鍋に水、砂糖、塩を入れ、沸騰したら生姜を加え、3分煮て、火を止める
  3. 3 酢を加え、清潔な保存容器に入れたら完成です。
    冷蔵庫で1ヶ月ほど日持ちします。

きっかけ

自分だけのためにずっと作っているレシピです。

おいしくなるコツ

新鮮な新生姜を使うことです。

  • レシピID:1330039953
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る