砂肝と海藻レタスのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 200g
- 海藻ミックス 4g
- レタス 大2枚
- ミニトマト(赤・オレンジ) 各2個
- ☆すりごま 大さじ1.5
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 砂肝は固い皮と筋を取り除き薄切りにする
- 2 熱湯で茹で、流水で洗いヌメリをとる
- 3 海藻ミックスは水に5分つけて柔らかく戻し、水気を絞る
- 4 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
5
食べやすく切ったレタスを皿に敷き詰め、4つ切りにしたミニトマトと海藻、砂肝を乗せる
4をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)