スルメイカとじゃが芋のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 1ぱい
- じゃが芋 大きめ1個
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃが芋を半月切りにし、沸騰したお湯に入れ3分程茹で、ザルに上げる。
- 2 イカはわたを取って、2㎝に切り、ゲソも食べやすく切る。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、1を加え、中火でさっと炒める。
- 4 3に2を加え、1分程炒めて醤油を回しかけ、皿に盛り付けてパセリを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)