梅とわかめの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味と大葉とみょうがの香りがさわやかです。

材料(1人分)

そば
80g
梅干し
1個
カットわかめ
3g
みょうが
1個
大葉
2枚
☆水
大さじ5
☆めんつゆ
大さじ3.5

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    わかめは水につけて戻し水気を絞る
  3. 3
    みょうが、大葉は千切りにする
  4. 4
    そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。

    2と3を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめ梅干ししそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする