梅とわかめの冷やしそば レシピ・作り方

梅とわかめの冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味と大葉とみょうがの香りがさわやかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    わかめは水につけて戻し水気を絞る
  3. 3 みょうが、大葉は千切りにする
  4. 4 そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。

    2と3を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039633
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめ梅干ししそ・大葉みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る