豚しゃぶと大根おろしの冷やしそうめん レシピ・作り方

豚しゃぶと大根おろしの冷やしそうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏にぴったりのさっぱりそうめん。ツユの濃さはお好みで調整してね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 豚は茹でて、流水で洗い水気を切る
  3. 3 大根は皮を剥いてすりおろす
  4. 4 素麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切って皿に盛り付ける

    2と大葉、水気を軽く絞った3を乗せる

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039485
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/08/22 18:52
    豚しゃぶと大根おろしの冷やしそうめん
    美味しくできました
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 12:14
    豚しゃぶと大根おろしの冷やしそうめん
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る