お弁当にピッタリ☆ちくわの青のりマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにする。
フライパンにマヨネーズの半量とちくわを入れて火にかける。 -
2
軽く炒めたら、残りの半量のマヨネーズを加え、青のりを入れて炒める。
醤油をさっとかけて炒め合わせる。 - 3 青のりの風味豊かな、マヨちくわ炒めの出来上がり☆
- 4 お弁当にもどうそ☆
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは焦げやすいので、弱火で焦がさないように注意しながら炒めましょう。 多めの量で作って箸休めにもどうぞ☆
- レシピID:1330039410
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- ちくわの炒め物
レポートを送る
2 件