フライパンで作る極うま「きのこのアヒージョ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- しめじ 1パック
- マッシュルーム(白) 5個
- マッシュルーム(茶) 5個
- にんにく 5片
- ベーコン 30g
- オリーブオイル 200ml
- 塩 小さじ1
- 輪切り唐辛子 1つまみ
- フランスパン 1本
作り方
- 1 にんにくを輪切りにする。(縦でも横でもよい。)写真は縦に切った状態。
- 2 ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 マッシュルーム(白と茶)は4等分に切る。
- 4 エリンギとしめじは大きめの一口大に切る。
- 5 フライパンににんにくを入れ、その上にキノコ類とベーコン、塩、輪切り唐辛子を入れる。
- 6 オリーブオイルをひたひたになるまで入れて、5分間中火で加熱する。
- 7 フランスパンを輪切りにして、トースターで焼く。アヒージョは耐熱皿に盛り付けて完成!
きっかけ
家庭でも簡単にアヒージョができないかと思い、考えたレシピです!フライパンを使って、簡単にできます。
おいしくなるコツ
味付けが塩だけなので、分量をきちんと守ることです。入れすぎると塩辛くなり、食べにくくなるだけでなく、健康によくないので注意してください。
- レシピID:1330039353
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/05/21 17:09美味しくできました。簡単でした。また作ります。