フライパンで作る極うま「きのこのアヒージョ」 レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- しめじ 1パック
- マッシュルーム(白) 5個
- マッシュルーム(茶) 5個
- にんにく 5片
- ベーコン 30g
- オリーブオイル 200ml
- 塩 小さじ1
- 輪切り唐辛子 1つまみ
- フランスパン 1本
作り方
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1
にんにくを輪切りにする。(縦でも横でもよい。)写真は縦に切った状態。
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2
ベーコンは2cm幅に切る。
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3
マッシュルーム(白と茶)は4等分に切る。
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4
エリンギとしめじは大きめの一口大に切る。
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5
フライパンににんにくを入れ、その上にキノコ類とベーコン、塩、輪切り唐辛子を入れる。
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6
オリーブオイルをひたひたになるまで入れて、5分間中火で加熱する。
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7
フランスパンを輪切りにして、トースターで焼く。アヒージョは耐熱皿に盛り付けて完成!
きっかけ
家庭でも簡単にアヒージョができないかと思い、考えたレシピです!フライパンを使って、簡単にできます。
おいしくなるコツ
味付けが塩だけなので、分量をきちんと守ることです。入れすぎると塩辛くなり、食べにくくなるだけでなく、健康によくないので注意してください。
- レシピID:1330039353
- 公開日:2020/07/07
関連情報
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タガトロ少佐2022/05/21 17:09美味しくできました。簡単でした。また作ります。