なすときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • なす 1本
  • きゅうり 2本
  • ほんだしカツオと昆布のあわせだし 6g
  • 粗塩 小さじ半分
  • 薄口しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 なすを半月切り、きゅうりを輪切りにカットする。
  2. 2 ①を粗塩で軽くもむ。
  3. 3 ②とほんだしカツオと昆布のあわせだしと薄口しょうゆをあえ冷蔵庫で30 分冷やす。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330039333
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/09 09:19
    なすときゅうりの浅漬け
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/04/17 21:23
    なすときゅうりの浅漬け
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る