キムチざんまい!きゅうり、ダイコン、たこ! レシピ・作り方
![キムチざんまい!きゅうり、ダイコン、たこ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea38820d902b2acb87d31639b65200d53aa5931b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは乱切りにして、ボールに入れ、分量のキムチの素に、あらかじめ漬けておきます。
- 2 きゅうりは、縦半分に切ってから、乱切りにします。
- 3 ダイコンは、1cmの厚さに輪切りにして、皮をむいて、1cmほどの拍子木切りにしてから、乱切りにします。
- 4 タコの入ったボールに、きゅうりとダイコンを入れて、タコとキムチの素で和えて、置いておきます。
-
5
味がなじんだら、器に盛りつけます。
きっかけ
チャンジャの味を、タコでまねてみました。ついでに、オイキムチとカクテキの味を同時に味わえたら、、、と欲張りました。
おいしくなるコツ
具材を、同じくらいの大きさに切ります。漬ける時間が短くても、かえって辛みの効いた後味が楽しめます。
- レシピID:1330039279
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません