キムチざんまい!きゅうり、ダイコン、たこ! レシピ・作り方

キムチざんまい!きゅうり、ダイコン、たこ!
  • 約10分
  • 500円前後
onion5724
onion5724
キムチの素を使って和えるだけの3つの味が楽しめる辛味の効いた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは乱切りにして、ボールに入れ、分量のキムチの素に、あらかじめ漬けておきます。
  2. 2 きゅうりは、縦半分に切ってから、乱切りにします。
  3. 3 ダイコンは、1cmの厚さに輪切りにして、皮をむいて、1cmほどの拍子木切りにしてから、乱切りにします。
  4. 4 タコの入ったボールに、きゅうりとダイコンを入れて、タコとキムチの素で和えて、置いておきます。
  5. 5 味がなじんだら、器に盛りつけます。

きっかけ

チャンジャの味を、タコでまねてみました。ついでに、オイキムチとカクテキの味を同時に味わえたら、、、と欲張りました。

おいしくなるコツ

具材を、同じくらいの大きさに切ります。漬ける時間が短くても、かえって辛みの効いた後味が楽しめます。

  • レシピID:1330039279
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみキムチたこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る