カボチャと豆腐と小ネギの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらカボチャを加え、中火で柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に豆腐を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れる。
- 3 2をお椀に盛り付け、小ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)