がんもどきとイカこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![がんもどきとイカこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57d4439768311671ba108b6dfc3a13963f3e961.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
蒟蒻は一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする -
2
イカは足を抜いて内臓と軟骨、口ばしを取り除き、水洗いする
胴体は輪切りにし、足は食べやすい長さに切る -
3
鍋に☆を入れて煮立たせ、2を入れる
表面の色が薄っすら白くなったら、イカだけ取り出す -
4
1を入れて蓋をし、弱火で15分煮る
-
5
イカを戻し入れ、5分煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません