がんもどきとイカこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとイカこんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イカが出来るだけ固くならないように煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    蒟蒻は一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする
  2. 2 イカは足を抜いて内臓と軟骨、口ばしを取り除き、水洗いする

    胴体は輪切りにし、足は食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、2を入れる

    表面の色が薄っすら白くなったら、イカだけ取り出す
  4. 4 1を入れて蓋をし、弱火で15分煮る
  5. 5 イカを戻し入れ、5分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039256
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきいか全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る