コーンとインゲンあみ海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(ゆでたもの) 可食部50g
- いんげん 40g
- 釜揚げあみえび 20g
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
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インゲンは筋を取り、長さを3~4等分に切る
とうもろこしは実を包丁で切り落とす - 2 ボウルに1とアミエビ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて粉を全体にまぶす
- 3 別なボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと加え、衣を絡める
- 4 中火の油でカラリを揚げる
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えむえむむෆお休み中2021/06/06 20:44コーンは無かったので玉ねぎで( ˊᵕˋ ;)えびがプリプリでとっても美味しかったです(*´ㅅ`*)♡
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