コーンとインゲンあみ海老のかき揚げ レシピ・作り方

コーンとインゲンあみ海老のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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旬の時期食べたいとうもろこし。同じ夏野菜のインゲンと一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、長さを3~4等分に切る

    とうもろこしは実を包丁で切り落とす
  2. 2 ボウルに1とアミエビ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて粉を全体にまぶす
  3. 3 別なボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと加え、衣を絡める
  4. 4 中火の油でカラリを揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330039158
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
かき揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/06/06 20:44
    コーンとインゲンあみ海老のかき揚げ
    コーンは無かったので玉ねぎで( ˊᵕˋ ;)えびがプリプリでとっても美味しかったです(*´ㅅ`*)♡

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