みょうがと竹輪の大豆の混ぜごはん レシピ・作り方

みょうがと竹輪の大豆の混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏はさっぱり酢飯味。

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • 寿司酢 大さじ1と1/3
  • みょうが 1個
  • 竹輪 小1本
  • 蒸し大豆 20g
  • いりごま 小さじ1.5
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 みょうが、竹輪は小口切りにする
  3. 3 1に2と大豆、いりごまを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らす

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038880
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る