【レンジ調理】舞茸とえんどう豆の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ストックについて表記
冷凍舞茸(食べやすい大きさに手でさいて保存袋で冷凍保存したもの)
冷凍えんどう豆(さやからだし、沸騰したお湯で1分ゆで、水切りし、保存容器で冷凍したもの) - 2 耐熱容器に舞茸を手でほぐしながら広げ入れ、レンジ600wで2分加熱する。
- 3 2にしょうゆ、さとう、冷凍えんどう豆を入れ、600w1分加熱してできあがり。
きっかけ
お弁当のおかずのもう一品に作りました。
おいしくなるコツ
まいたけは、買ってきた日に調理しやすい大きさにわけ、冷凍すると旨味や香りが維持できます。
- レシピID:1330038860
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません