冷凍食品の肉団子と野菜の甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍食品甘酢肉団子6個入り 1袋
- ◎人参(短冊に切る) 1/2本
- ◎玉ねぎ(横半分に切って2㎝に切る) 1/2個
- 小松菜(3㎝に切る) 2株
- 胡麻油 大さじ1
- ★砂糖きび糖 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍甘酢肉団子を袋ごと500Wで2分30秒レンジする。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎を中火でしんなりするまで炒める。
- 3 2に小松菜と★を加え30秒程炒める。
- 4 3に1の甘酢肉団子を袋から取り出して加え、(甘酢タレも残らず加えて)炒め合わせる。
- 5 使用した冷凍食品Nipponham陳建一甘酢肉団子です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/26 23:08美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)