あさりとイカげそ入りカレー風味焼きうどん レシピ・作り方

あさりとイカげそ入りカレー風味焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレーの香りがいいね。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • 冷凍むきあさり 30g
  • イカの足 40g
  • チンゲン菜 50g
  • にんじん 15g
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆カレーパウダー 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカの足は食べやすい長さに切る

    人参は薄い半月切りにする

    チンゲン菜は3センチに切る
  2. 2 うどんは1分茹でて流水で洗い、水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、人参を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 チンゲン菜、イカの足、あさりを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038745
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る