【夕食メイン】回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3㎝長さにきる。
キャベツは3㎝角に切る。
にんじんは3㎝長さの短冊切りにする。 -
2
キャベツとにんじんを耐熱皿にのせ、600w2分加熱し、ザルで水切りする。
◉の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼く。色がが変わったら、2のキャベツ、◉合わせ調味料を加え、2分程炒め合わせる。
きっかけ
夕食に回鍋肉が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめレンジ加熱することで、炒める時間を短縮し、水っぽくならずにしあがります。
- レシピID:1330038734
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
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