ヤングコーンと椎茸のスープ レシピ・作り方

ヤングコーンと椎茸のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
とろとろの中華スープです。

材料(3人分)

  • シイタケ 4枚
  • ヤングコーン 4本
  • アスパラ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 卵白 1個分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 3カップ
  • 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状にカットする。
    シイタケ、アスパラも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ヤングコーンとシイタケをごま油で炒める。
  3. 3 2と水と顆粒鶏がらスープの素を小鍋に入れ中火で4分くらい煮込む。
    アスパラと豆腐を入れる。
  4. 4 大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れ、再度沸騰させる。
    卵白を流し入れて完成。

きっかけ

お菓子作りで卵黄を使ったとき、卵白を無駄にしないためのスープ。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで卵白がふわっと仕上がります。

  • レシピID:1330038711
  • 公開日:2020/07/14
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