ヤングコーンと椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐をサイコロ状にカットする。
シイタケ、アスパラも食べやすい大きさにカットする。 - 2 ヤングコーンとシイタケをごま油で炒める。
-
3
2と水と顆粒鶏がらスープの素を小鍋に入れ中火で4分くらい煮込む。
アスパラと豆腐を入れる。 -
4
大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れ、再度沸騰させる。
卵白を流し入れて完成。
きっかけ
お菓子作りで卵黄を使ったとき、卵白を無駄にしないためのスープ。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで卵白がふわっと仕上がります。
- レシピID:1330038711
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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