茹でイカの明太子和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- イカ(胴体とエンペラ) 小2ハイ分
- 明太子 1腹(30g)
- 寿司酢 小さじ1.5
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
イカは軟骨を抜いて皮を剥き、輪切りにする
エンペラは皮を剥いて1センチ幅に切る -
2
1を熱湯で茹で、冷水にとり、水気を切って冷ます
-
3
2に薄皮を取り除いた明太子と寿司酢を入れて和える
皿に盛り付けカイワレ大根を飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)