茹でイカの明太子和え レシピ・作り方

茹でイカの明太子和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
明太子でさっぱりと和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは軟骨を抜いて皮を剥き、輪切りにする

    エンペラは皮を剥いて1センチ幅に切る
  2. 2 1を熱湯で茹で、冷水にとり、水気を切って冷ます
  3. 3 2に薄皮を取り除いた明太子と寿司酢を入れて和える

    皿に盛り付けカイワレ大根を飾る

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1330038703
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る