豚バラ肉とズッキーニとカボチャの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニとかぼちゃを1cmの厚みにカットする。
南瓜はレンジで加熱して柔らかくしておく(600w3分)。 - 2 ズッキーニとかぼちゃをフライパンで焼く。
- 3 しっかり焼き目がついたらいったん取り出す。
- 4 豚バラ肉を一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて4を焼く。
少し丸めて焼くのがポイント。 - 6 両面に焦げ目をつける。
- 7 ズッキーニとかぼちゃをフライパンに戻す。
- 8 ★の材料を混ぜ合わせ、7に回しかけて5分中火で加熱して完成。
きっかけ
お肉にボリュームを出したくてまとめて焼いてみました。
おいしくなるコツ
南瓜は火が通りにくいので事前にレンチンしておくと安心です。
- レシピID:1330038687
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません