【副菜】【圧力鍋】新じゃがのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(小鉢6人分)
作り方
- 1 新じゃがはきれいに洗って、⚪水を入れた圧力鍋で蒸す。圧がかかってから2分。圧が下がるまで放置する。
-
2
きゅうりはところどころ皮をむき、小口に切る。⚫塩を混ぜ、軽くもむ。
ロースハムは1㎝角に切る。 - 3 1のじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れフォークでつぶす。塩、こしょう、酢を加え混ぜる。
- 4 3の粗熱がとれたら、ハム、水気を切ったきゅうり、マヨネーズを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)