おからのチャンプルー レシピ・作り方

おからのチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
kinako2020
kinako2020
栄養満点の炒めるだけのおからレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大、白ネギは輪切り、ショウガは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と白ネギとショウガをあから入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 3 豚バラを入れ中火で焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 おからと鶏ガラを入れ、全体に油が回るまで炒めます。
    醤油を回し入れさらに炒めます
  5. 5 軽くほぐした卵とかつお節を入れ1、2度全体をかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるおから料理を考えました。

おいしくなるコツ

具材はなんでも合うので冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1330038612
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから炒り卵その他の卵料理豚バラ肉簡単夕食
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る