えのきと玉ねぎ入りの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水とフライパンに入れ中火にかける。
- 2 沸騰したら5分煮込んでえのきを加え、砂糖と醤油を入れる。
- 3 卵をとく。
-
4
煮汁が半分くらいになったら卵を少しずついれる。
ご飯に載せて完成。
きっかけ
甘い卵どんぶりは子どものころから大好きです。
おいしくなるコツ
少しずつ卵液を入れることで、好みの固さに調整できます。
- レシピID:1330038560
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません