えのきと玉ねぎ入りの卵どんぶり レシピ・作り方

えのきと玉ねぎ入りの卵どんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
甘くてトロっとした卵どんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水とフライパンに入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら5分煮込んでえのきを加え、砂糖と醤油を入れる。
  3. 3 卵をとく。
  4. 4 煮汁が半分くらいになったら卵を少しずついれる。
    ご飯に載せて完成。

きっかけ

甘い卵どんぶりは子どものころから大好きです。

おいしくなるコツ

少しずつ卵液を入れることで、好みの固さに調整できます。

  • レシピID:1330038560
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る