茹で鶏と蟹カマときゅうりとトマトと大葉の冷し中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五木食品冷し中華の麺 2人前
- 添付のレモン風味スープ 2袋
- 鶏むね肉 1/2枚
- ◎水 500ml
- ◎塩 小さじ1/2
- ★蟹カマ(ピュアふぶき)をほぐす 2個
- ★きゅうり(千切り) 1/2本
- ★トマト(薄切り) 1個
- ★大葉(千切り) 2枚
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、弱火~中火で10分煮て、削ぎ切りにする。
- 2 沸騰したお湯に麺を入れ、中火で4分煮て冷水で洗って、皿に盛り付ける。
- 3 2に1と★を盛り付け、添付のスープを回しかける。
- 4 使用した五木食品冷し中華です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません