エリンギと小松菜と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★エリンギ(細く切る) 1本
- ★小松菜(3㎝に切る) 1株
- 絹ごし豆腐(賽の目切り) 1/2丁
- 昆布だし汁 550ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2分程煮る。
- 2 1に豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)