ベーコンエッグレタスバーガー☆ レシピ・作り方

ベーコンエッグレタスバーガー☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ハンバーガーバンズ 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • あらびきマスタード 少々
  • サニーレタス(ちぎる) 1/2枚
  • 厚切りベーコン(細く切る) 10㎝
  • 1個
  • 100ml

作り方

  1. 1 ハンバーガーバンズを横半分に切って、オーブントースターで1分程焼く。
  2. 2 バンズの下になる方にケチャップ、あらびきマスタードを塗る。
  3. 3 熱したフライパンにベーコンを入れて中火で1分程炒める。
  4. 4 2の上にサニーレタスと3をのせる。
  5. 5 小さめなフライパンに水を入れ、沸騰したら中火にし、卵を割り入れ、蓋をし3分茹でて、4にのせる。
  6. 6 上のバンズを被せて、完成です。
  7. 7 使用した伊藤製パンの調理バンズノースライス(ハンバーガーバンズ)です。

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを食べやすく切りましたが、切らずに焼いてのせても良いです! 卵は白身が広がらない様に水を入れて茹でましたが、普通の目玉焼きでも良いです(^^)

  • レシピID:1330038468
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーベーコン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る