カブの生姜麺つゆ漬け レシピ・作り方

カブの生姜麺つゆ漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆだけで簡単味付け。

材料(3人分)

  • かぶ 大1個(170g)
  • かぶの葉 50g
  • 生姜 15g
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半月切りにする

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 ビニール袋に1と千切りにした生姜、麺つゆを入れて袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間漬ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038296
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る