【主菜】ささみとなすの中華みそ炒め レシピ・作り方

【主菜】ささみとなすの中華みそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
ささみとなすを味噌としょうゆを合わせた中華風合わせだれで炒めました。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長なす 3本
  • にんじん 1/2本
  • いんげん 8本
  • ⚫しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • ⚫水 50cc
  • ⚫砂糖 大さじ1/2
  • ⚫しょうゆ 大さじ1
  • ⚫みそ 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみはすじを除き削ぎ切り、なすはたて半分に切った後食べやすい大きさに、にんじんは半月の薄切りに、いんげんは端を除き3㎝に切る。
  2. 2 ささみに塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をしき、ささみを両面焼く。表面が白くなったらにんじん、なす、いんげんを加え2分程炒め、⚫の調味料をあわせたものを加え混ぜ、蓋をして時々混ぜながら3分程でできあがり。

きっかけ

ささみと夏野菜で作った夕食の主菜です。

おいしくなるコツ

調味料は合わせておくとムラなく均一に仕上がります。

  • レシピID:1330038258
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみなすの味噌炒め
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る