簡単!新玉ねぎのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを1,5cm厚の輪切りにします。
-
2
フライパンに油(分量外)をひいて中火にかけます。玉ねぎ入れ、両面焼き色をつけます。
ポン酢を回しかけ蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。 - 3 器に玉ねぎを並べ、フライパンに残っているポン酢を回しかけ、青のりをふったら完成です。
きっかけ
もう一品欲しい時に手軽にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のオカズにもなります。
- レシピID:1330038254
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません