しめじトマト人参のビーフストロガノフ風シチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- ローリエ
- 1枚
- ◎Houseシチュードボー ビーフのルウ
- 4個
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎クリームチーズ
- 大さじ1
- ◎プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大、しめじは石突きを取ってほぐし、玉ネギは薄切り、トマトと人参は半月切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、1を加えて中火で2分程炒める。
-
- 3
-
- 2に水とローリエを加えて、10分煮る。
-
- 4
-
- 3に◎を溶かし入れて時々混ぜながら、10分煮る。
-
- 5
-
- 使用したHouseシチュードボービーフです。
きっかけ
家にある材料でビーフストロガノフ風のシチューを作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません