しめじトマト人参のビーフストロガノフ風シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
トマト
1個
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
500ml
ローリエ
1枚
◎Houseシチュードボー ビーフのルウ
4個
◎ケチャップ
大さじ2
◎クリームチーズ
大さじ1
◎プレーンヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大、しめじは石突きを取ってほぐし、玉ネギは薄切り、トマトと人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、1を加えて中火で2分程炒める。
  3. 3
    2に水とローリエを加えて、10分煮る。
  4. 4
    3に◎を溶かし入れて時々混ぜながら、10分煮る。
  5. 5
    使用したHouseシチュードボービーフです。

きっかけ

家にある材料でビーフストロガノフ風のシチューを作って見ました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフビーフシチュー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする