味噌味のグリンピース炒り卵丼 レシピ・作り方

味噌味のグリンピース炒り卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘い味噌味でご飯が進むどんぶりです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • グリンピース 1カップ
  • 5個
  • ご飯 3膳
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースは熱湯で3分下茹でする。
    豚ひき肉と赤味噌、砂糖を一緒に炒めて肉みそにする。
  2. 2 グリンピースと肉みそとサラダ油をフライパンへ入れなじませる。
  3. 3 溶き卵を入れて好みの固さまで加熱する。
  4. 4 ご飯をどんぶりに入れて3をかけて完成。

きっかけ

家族が喜ぶので味噌で作りました。

おいしくなるコツ

うちは子供が食べるのでかなりしっかり加熱していますが、半熟が好きな場合は半熟もおいしいです。

  • レシピID:1330038143
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る