味噌味のグリンピース炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
グリンピースは熱湯で3分下茹でする。
豚ひき肉と赤味噌、砂糖を一緒に炒めて肉みそにする。 - 2 グリンピースと肉みそとサラダ油をフライパンへ入れなじませる。
- 3 溶き卵を入れて好みの固さまで加熱する。
- 4 ご飯をどんぶりに入れて3をかけて完成。
きっかけ
家族が喜ぶので味噌で作りました。
おいしくなるコツ
うちは子供が食べるのでかなりしっかり加熱していますが、半熟が好きな場合は半熟もおいしいです。
- レシピID:1330038143
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません