3分クッキング第2弾!もやしとピーマンの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
ピーマンはヘタをとって5mm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器にもやし、ピーマンを入れ全体にみりんをかける。
電子レンジで2分加熱。 -
3
もやしとピーマンがしんなりしたら醤油と生姜、かつお節を加え和える。
全体に馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)