カリカリベーコンとキャベツのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
![カリカリベーコンとキャベツのペペロンチーノ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9aa77fe921fba23e39ec651d8831633b44fffec.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクは、スライスして芯を取る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎって、ペーパータオルで水気をおさえておく -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
ベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
*この時、ニンニクを焦がさないように注意。 -
3
ベーコンがカリカリになったら、キャベツを入れてサッと火を通す。
-
4
鍋にお湯を沸かして、スパゲティーを表示の時間茹でる。
-
5
茹で上がったスパゲティーをざるに上げてお湯を切る。
先ほどのベーコンオリーブオイルのフライパンに入れて混ぜる。 -
6
塩とブラックペーパーで味を整えて、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
ランチに食べるいつものペペロンチーノを、ベーコンとキャベツでアレンジしました。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにしながら、ベーコンをカリカリにするのがポイント☆ もしニンニクが焦げるようなら、途中で一度取り出しておいても良いです。 キャベツは柔らかい部分を使うと、美味しく仕上がります。
- レシピID:1330038088
- 公開日:2020/05/20
関連情報
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません