カリカリベーコンとキャベツのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

カリカリベーコンとキャベツのペペロンチーノ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
カリカリベーコンとキャベツの旨味たっぷりのペペロンチーノです。手軽に作れるので、ランチにもおすすめです☆

材料(2~3人分)

  • スパゲティ 300g
  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 1枚半
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • オリーブオイル 大6
  • 3つまみ
  • ブラックペッパー(粗びき) 5~6ふり

作り方

  1. 1 ニンニクは、スライスして芯を取る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎって、ペーパータオルで水気をおさえておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと赤唐辛子を炒める。

    ベーコンを入れてカリッとするまで焼く。

    *この時、ニンニクを焦がさないように注意。
  3. 3 ベーコンがカリカリになったら、キャベツを入れてサッと火を通す。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして、スパゲティーを表示の時間茹でる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティーをざるに上げてお湯を切る。

    先ほどのベーコンオリーブオイルのフライパンに入れて混ぜる。
  6. 6 塩とブラックペーパーで味を整えて、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ランチに食べるいつものペペロンチーノを、ベーコンとキャベツでアレンジしました。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにしながら、ベーコンをカリカリにするのがポイント☆ もしニンニクが焦げるようなら、途中で一度取り出しておいても良いです。 キャベツは柔らかい部分を使うと、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1330038088
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る