ニンニク入りツナとトマトとレタスの冷やし中華 レシピ・作り方
![ニンニク入りツナとトマトとレタスの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27804e6480dfe85ccf110ec3846f32667b543906.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスしてごま油と弱火にかける。
きつね色になったら火を止める。 -
2
レタスはちぎってよく洗い、水を切る。
トマトはサイコロ状にカットする。 -
3
★の材料を火にかけ、沸騰したら氷水を入れる。
-
4
3に、ツナ缶と1をいれよく混ぜる。
-
5
茹でてよく水で洗った中華麺をさらにのせ、2を盛りつける。
最後に4をかけて完成。
きっかけ
夏にさっぱり食べられる麺として考えました。
おいしくなるコツ
トマトを細かく切ることで、トマトの果汁がスープに加わるようにしています。
- レシピID:1330038086
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません