切り干し大根とあさり小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根とあさり小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/836097c9e749293579c5f49a2f2e1dc9ee3901ad.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に15分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
小松菜は3センチに切る -
2
鍋に水と切り干し大根を入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
あさりと小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません