甘めで美味しい酢鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウ、しょうゆを合わせ、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
2
タマネギ、人参、ピーマンは乱切りにする。
人参は火を入れる為、ラップしてレンジで1分程加熱する。
全ての材料を170°程の油で揚げていく。 -
3
ピーマンは火が通りやすいのでサッと揚げる。
全ての材料を油を切ってから、フライパンで軽く炒める。 -
4
調味料を合わせておき、フライパンに入れ、温める。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません